Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

3МАТРИЦЫ ПИТА ОУДОЛЬФА. NANTUCKET ISLAND.  

 

 Матрица создана Питом Оудольфом в частных владениях, находящихся на острове-курорте Нантакет штата Массачусеттс в рамках проекта James Corner Field Operations.
 В этом проекте особенно заметен прогресс Оудольфа как дизайнера, когда от посадок многолетников со злаками, используемыми как акценты, происходит переход к посадкам, состоящим из 75% трав.
 Переход от компоновки растений блоками, дрифтами, островками, с включением акцентных трав, к абсолютно новой для ландшафтного дизайна и совершенно естественной для природы матрице – вот что принципиально новое внес Пит Оудольф в ландшафтные посадки последних десятилетий. 

Untitled-1
 

  • Матрица – это требующий минимального обслуживания, естественно устойчивый ландшафт, развивающийся в течение долгого времени без существенного вмешательства человека.

 

Приблизительно так можно сформулировать определение для данного вида посадок в современном ландшафтном дизайне.

 

Untitled-4
 

 В частном саду на острове Нантакет Оудольфом спроектированы 2 матрицы. Первая из них включает в себя использование Molinia caerulea 'Moorhexe' в качестве основного фонового растения.nantucket-meadow
 

 1

 

 На плане в матрицу включены посадки Liatris spicata. В меньших количествах  в матричную посадку добавлены амсония, полынь Людовика, эхинацея и баптизия.

 Вторая создана на основе споробола раскидистого (Sporobolus heterolepis).5

План посадок в матрице с использованием споробола раскидистого

3

 Луговая матрица на основе споробола раскидистого 

 

 Во вторую матрицу в качестве акцентов включены группы из 5 – 7 экземпляров эхинацеи, далии пурпурной, лука Кристофа, ваточника туберозового, которые равномерно распределены по площади матрицы. 

Untitled-7

 

dalea purpurea

 

Назад к разделу Статьи

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада Instagram