Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

0

ЗВЕЗДНЫЕ САДЫ.

САД ЖИЗЕЛЬ БЮНДХЕН В КАЛИФОРНИИ

 

     Когда мы проектировали и построили наш дом, для нас было чрезвычайно важно найти способы сделать его более экологичным”, говорят бразильская супермодель Жизель Бюндхен относительно нее и мужа, Том Брэди, места жительства в Лос-Анджелесе.  Строительство дома мечты супермодели длилось целых пять лет.«Я люблю простоту и уют, - сказала Жизель. – Я хочу жить в настоящем доме, в котором можно лечь с ногами на диван и отдохнуть».

      Для Жизель и Тома жить хорошо означает ещё и жить ответственно. Как известно, Жизель является послом экологической программы ООН, и супруги действительно серьезно заботятся о разумном использовании природных ресурсов. 2Одним из главных императивов при строительстве дома было максимальное использование повторно используемых материалов, а также бережливое применение систем энерго- и водоснабжения.

3
    «Энергоэффективность начинается с вашего архитектора, - пояснила Жизель. – Проект нашего дома таков, что позволяет максимально использовать природный свет. Благодаря высоким потолкам и большим окнам мы можем обходиться без искусственного освещения до самого заката. 
Толстые стены и двойные окна улучшают изоляцию».
4
«Нам нравятся солнечные панели, они позволяют существенно уменьшить наш счет за электроэнергию, и мы не наносим вреда энергетической системе», - рассказала Жизель. Сточная вода в доме Жизель и Тома используется повторно для полива сада и газонов.Жизель настоятельно рекомендует выращивать растения. «Мы выращиваем 85% потребляемых нами овощей и фруктов, - рассказывает она. – Это не только потому, что мы хотим знать, как они выращены, но это и огромный опыт для детей, они понимают связь между землей и продуктами питания. У нас есть цыплята, и дети очень любят их кормить. А как приятно съесть на завтрак свежее яйцо!».
   Назад в раздел СТАТЬИ.5

 

Каталог TUT.BY Яндекс.Метрика GARDENER.ru - ландшафтный дизайн и архитектура сада Instagram